Наши
компании
Дома и бани из строганного профилированного бруса Строительство домов из газобетона Производство металлоконструкций
График работы строительной компании Загород с 9:00 до 18:00
Группа Загород Вконтакте Группа
Вконтакте

Наш строительный блог

13.09.2018 Основные этапы строительства из СИП-панелей Основные этапы строительства дома из SIP-панелей:

Фундамент
Данные дома в разы легче привычных строительных конструкций, поэтому и фундаменты в этом случае должны быть «облегченные».

В рамках подобных проектов намного эффективнее возводить малозаглубленные фундаменты. Их использование позволяет существенно снизить расход материалов и трудозатраты.

Кроме того, при выборе типа фундамента и требуемой глубины заложения всегда учитывается ряд важных моментов, включая несущую способность грунта, ландшафтные особенности и уровень предполагаемой нагрузки.

Сборка дома (монтаж перекрытий, стен наружных и внутренних)
Панели готовятся заранее, параллельно с монтажом фундамента. Благодаря небольшому весу СИП-панелей сильно упрощается их транспортировка, а монтажные работы могут производиться двумя-тремя рабочими.

После предмонтажной раскладки, которая производится в строгом соответствии с имеющимися рабочими чертежами, строители крепят брус на готовый фундамент. Предварительно требуется обработать брус антисептиком. В роли крепящего элемента в данном случае выступают анкерные болты, плюс, как правило, используется гидроизолирующий материал.

Затем начинается монтаж непосредственно СИП-панелей. Особенности современной технологии производства этих панелей позволяют сохранять высокую точность замков «шип-паз», с помощью которых панели соединяются друг с другом. Кроме того, во время монтажа любые неизбежно возникающие в местах соединения панелей пустоты обязательно следует заполнить пенополиуретановым герметиком.

Кровля
Панели обладают достаточной жесткостью для того, чтобы выдержать практически любую возможную нагрузку (например, снег).
Крыша собранная из панелей СИП не требует дополнительной пароизоляции и утепления, это уже предусмотрено конструкцией самой панели СИП. Под крышей из панелей СИП всегда теплая мансарда.

После завершения монтажа панелей внешняя поверхность кровли покрывается кровельным материалом. Здесь также возможны варианты — чаще других в качестве кровельного материала для каркасных домов используются металлочерепица, мягкая черепица и полимерпесчаная черепица.

Окна и двери
Установку окон и дверей выполняют так же, как и в любых других строениях, разница лишь в том, что проемы, подготовленные в заводских условиях, значительно упрощают и ускоряют проведение работ.

Отделка наружная и внутренняя
Вариантов внешней отделки существует великое множество, как и при отделке традиционных стен из кирпича и бетона. Дом может быть обложен кирпичом, оштукатурен и окрашен, облицован сайдингом, натуральным камнем или плиткой под камень. Никаких ограничений по использованию отделочных материалов нет.

Коммуникации
Электропроводку, водопровод и канализацию можно прокладывать на любом этапе строительства, но предпочтительней по завершению сборки каркаса дома.

Пишите, звоните, или приезжайте к нам в офис.

Возможно, мы уже построили дом Вашему соседу :)
Смотрите карту наших объектов:
загрузка карты...

Заполните форму заявки

Наш специалист максимально быстро ответит на Ваши вопросы
Компания Загород — используем только проверенные решения в СИП-строительстве
Обратный звонок